Управление человеческими ресурсами - Процедуры по управлению производительностью
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Руководители или менеджеры должны проводить ежегодные и квартальные оценки эффективности труда всех работников следующим способом:

 1. Руководителям или менеджерам следует уведомлять работников о дате и времени проведения такой оценки за две недели до начала указанного мероприятия. Работник должен непременно заполнить Форму самооценки и представить ее своему менеджеру до даты начала оценки деятельности работников.

2. Заполнить Форму оценки деятельности работника.

3. Заполнить раздел "Цели и Задачи" Формы оценки.

4. Вместе с сотрудником, совместно заполнить форму "Анализ развития карьеры" и, если возможно, проанализировать

записи по полученному обучению,.

5. Совместно с сотрудником определить цели и задачи на будущее и привести в соответствие с замечаниями по разделу "Цели и задачи" формы оценки.

Руководитель/Менеджер выполняет шаги 1, 2 и 3, прежде чем будет принята во внимание заполненная и представленная Форма самооценки работника. Указанные формы должны быть подробно обсуждены с работником. Именно в момент оценки деятельности работника менеджер сообщает ему/ей:

а. О неправильных действиях, совершаемых работником, и о вашем желании прекратить такие действий

б. О действиях, которые требуют корректировки или улучшения.

в. О правильных действиях, совершаемых работником, и о вашем желании продолжить выполнение таких действий.

Далее, руководитель/менеджер и сотрудник совместно завершают шаги 4 и 5. Они взаимно согласовывают цели и задачи.

Позвольте работнику сделать комментарии, а затем совместно подпишите все необходимые документы.
Составьте график проведения квартальной оценки для установления новых целей и задач, и обеспечьте, чтобы работник был осведомлен о результатах, ожидаемых его менеджером.

ФОРМА Информационный Листок по Анализу Содержания Работы


Должность:__________________ Дата: _________________
Код должности:_______________ Отдел: _________________
Должность Руководителя:___________________________________
Часы работы с_____ до______
Ф.И.О. опрашивающего____________________________________

1. Какова общая цель Вашей работы?

2. Если сотрудник осуществляет руководство над другими, то перечислите их по должностям; если существует больше одного работника с одинаковой должностью, пожалуйста, поставьте в скобках их количество.

3. Укажите те виды деятельности, которые входят в руководящие функции опрашиваемого.

О Обучение
О Оценка работы
О Проверка выполнения работы
О Составление бюджета
О Инструктаж и/или консультации
О Другое (пожалуйста, укажите)_____________________________

4. Опишите вид и степень руководства, осуществляемого над опрашиваемым

5. Должностные инструкции: Опишите вкратце, ЧЕМ занимается работник и если возможно, КАК работник выполняет это. Распределите обязанности по следующим категориям:

a. ежедневные обязанности (те обязанности, выполняемые регулярно каждый день или почти каждый день)

b. периодические обязанности (обязанности, выполняемые еженедельно, ежемесячно, поквартально или через определенные интервалы)

c. обязанности, выполняемые нерегулярно

6. Считает ли работник, какие-либо выполняемые им/ею обязанности бесполезными? Если да, то опишите.

7. Выполняет ли опрашиваемый какие-либо обязанности, которые не включены в должностную инструкцию? Если нет, то почему.

8. Образование: Отметьте те пункты, которые указывают уровень образования необходимый для выполнения данного вида работы (это НЕ предыстория образования опрашиваемого).

О Не требуется формального образования
О 8-летнее образование
О Аттестат о среднем образовании (или эквивалент)
О 2- годичное образование в университете (или эквивалент)
О 4-х летнее образование в университете (или эквивалент)
О Дипломная работа или ученая степень (укажите)
О Лицензия на осуществление профессиональной деятельности (укажите)

9. Опыт работы: Отметьте пункты, указывающие на опыт работы, необходимый для выполнения данного вида работы.

О Нет
О Не более одного месяца
О От одного до шести месяцев
О От шести месяцев до года
О От одного года до трех лет
О От трех до пяти лет
О От пяти до десяти лет
О Более десяти лет

10. Местонахождение: Отметьте место работы, если необходимо, опишите его вкратце.

О За пределами помещения
О В помещении
О Под землей
О В шахте
О На строительных лесах
О Другое (укажите)

11. Внешние условия: Отметьте любые вредные условия, обнаруженные при выполнении работы, и укажите затем, как часто это имеет место (редко, время от времени, постоянно, и т.д.)

О Грязь
О Пыль
О Жара
О Холод
О Шум
О Дым
О Запах
О Влажность/сырость
О Вибрация
О Резкая перемена температуры
О Темнота или плохое освещение
О Другое (укажите)

12. Охрана труда и здоровья и техника безопасности: Отметьте все условия работы, нежелательные для здоровья и техники безопасности, при которых должен выполнять работу сотрудник и укажите, как часто такие нежелательные условия возникают.

О Рабочее место находится на высоте
О Механические риски
О Взрывоопасно
О Электрические риски
О Пожароопасно
О Радиация
О Другое (укажите)

13. Машины, инструменты, механизмы и вспомогательные устройства для работы: Опишите кратко, какие механизмы, инструменты, оборудование или вспомогательные средства работник использует постоянно при выполнении своей работы:

14. Установлены ли точные стандарты работы (допустимые ошибки, время, затрачиваемое на выполнение задания, и т.д.)? Если есть, то какие нормы?

15. Существуют ли какие-либо личностные качества, требуемые для выполнения работы (особые способности, физические характеристики, черты характера, особенности и т.д.)?

16. Существуют ли какие-либо исключительные проблемы, с которыми может столкнуться работник при выполнении работы? Если есть, опишите их.

17. Опишите успешное завершение и/ли конечные результаты работы.

18. Какова степень необратимости (серьезности) ошибки в данном виде работы? На кого может повлиять ошибка или каковы последствия допущенной работником ошибки?

19. На какую должность может претендовать успешный работник в случае его повышения?

[Примечание: данная форма явно приспособлена к производственной сфере, однако ее можно легко приспособить к различным видам работ.]

 
« Пред.   След. »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2021 Россия, Москва - Hobos.ru - Бесплатные книги по бизнесу.
map1map2