Кодекс деловой этики. Скачать образец бесплатно.
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Уважаемый сотрудник!

Вы являетесь частью большого, сплоченного коллектива, объединенного общими целями, имеющего собственные традиции и внутреннюю культуру. Наше Предприятие - это коллектив единомышленников-профессионалов. В стабильности развития нашего бизнеса, в стремлении к постоянному совершенствованию Предприятие ориентировано на долгосрочное сотрудничество с каждым человеком, принятым в наш коллектив. Главное условие для сотрудников - работать максимально эффективно, расценивать интересы Предприятия как свои личные, не останавливаться на достигнутом.

Каждый сотрудник нашего Предприятия понимает, что именно он создает реаль-ность, в которой живет и действует. В коллективе нашего преуспевающего Предприятия работают те, кто выделяет главное, умеет расставить приоритеты в своей работе и качест-венно их использовать, а также имеет здоровое честолюбие, обладает нетривиальным мышлением, является настоящим профессионалом своего дела. Наше Предприятие уважа-ет индивидуальность и ценность каждого сотрудника, поощряет инициативность, направ-ляя и одновременно обеспечивая свободную творческую деятельность. Честное отноше-ние к делу, максимальное использование своих сил и способностей приносят сотруднику нашего Предприятия не только моральное удовлетворение, но и материальную выгоду, а также является залогом процветания нашего Предприятия. Наше Предприятие - это под-черкнутое внимание к клиентам, для него ценен каждый пользователь.

Эффективная работа на Предприятии является для каждого из нас самой надежной гарантией благополучного будущего.
Мы - команда единомышленников и профессионалов.
Мы преданы Предприятию.
Мы несем ответственность за свою работу перед партнерами, коллегами, учредителями.
Мы - люди дела, мы ставим четкие цели и всегда достигаем их.
Порядочность, надежность, профессионализм - основа доверия партнеров по бизнесу.
Мы доброжелательны, честны и открыты в отношениях друг с другом, помогаем и прояв-ляем заботу друг о друге.
Основа нашей культуры - постоянное стремление к совершенствованию.

1. Назначение документа

Целью данного документа является описание норм поведения сотрудников ЧП "Dacota Biznes" (далее - Предприятие), способствующих эффективному развитию Пред-приятия.
Каждый сотрудник Предприятия, становясь членом трудового коллектива, должен опираться в своей деятельности на корпоративные нормы и ценности, зафиксированные во внутренних нормативных документах, в частности в Кодексе деловой этики сотрудни-ков ЧП "Dacota Biznes". Данный Кодекс распространяется на всех сотрудников, включая руководство.
Первичное знакомство с Кодексом вновь принимаемых на Предприятие сотрудни-ков возложено на Начальника отдела кадров Предприятия (далее - Начальник ОК ).
Текущий контроль за выполнением норм, изложенных в Кодексе, возложен на не-посредственного руководителя сотрудника, периодический контроль - на Начальника ОК.

2. Структура Предприятия и взаимоотношения сотрудников

Структура Предприятия и его подразделений разрабатывается руководителями подразделений (групп, отделов) и утверждается Директором. Директор Предприятия при-нимает самостоятельные решения по открытию и сокращению рабочих мест. Начальник ОК, осуществляющий от имени Предприятия переговоры с новым работником, знакомит каждого сотрудника при подписании трудового договора (контракта) со структурой Предприятия и подразделений, иерархией и полномочиями сотрудников, соответствующих их статусу. Руководство Предприятия поддерживает политику открытых дверей для своих сотрудников. Это означает для любого сотрудника, что его непосредственный руководитель обязан выслушать своего подчиненного и отреагировать соответствующим образом.
Если непосредственный руководитель не желает или не может выслушать своего подчи-ненного, то последний может обратиться непосредственно к начальнику своего подразде-ления (отдела) а, в крайнем случае, к Директору Предприятия.
Работа в команде и усилия всех сотрудников являются условиями достижения ус-пеха. Предприятие приветствует доброжелательные взаимоотношения сотрудников и все-ми силами способствует сохранению благоприятного социально-психологического климата в коллективе. Все разногласия сотрудников решаются их непосредственным руководителем или в сотрудничестве с начальником подразделения (отдела).
Недопустимо делать какой бы то ни было конфликт достоянием третьих лиц.
Руководство Предприятия поощряет обращение сотрудников с идеями, отзывами и любыми предложениями и проблемами.

3. Найм сотрудников

Сотрудником, членом команды профессионалов может стать человек, ценности ко-торого совместимы с ценностями нашего Предприятия. Сотрудник должен иметь профес-сиональный опыт, уровень образования, личностные качества, соответствующие требова-ниям должности и позволяющие ему быть успешным в работе.
Конкурсный отбор осуществляется посредством использования как внутренних ре-зервов, таких как ротация персонала, так и внешних: агентства по подбору персонала, агентства по трудоустройству, государственные службы занятости, Интернет и т. д.
В целях повышения эффективности отбора практикуются многоуровневые собесе-дования.
Начальник ОК по заявкам руководителей подразделений (отделов) Предприятия занимается поиском персонала и формированием банка данных специалистов на рынке труда со специальностями, востребованными на Предприятие; проводит отбор кандидатов на вакантные должности, включая диагностику специалистов.
Поиск сотрудников на вновь открываемые должности сопровождается одновре-менной разработкой соответствующей должностной инструкции, составленной и утвер-жденной по принятым на Предприятии стандартам.
Прием сотрудников проводится на конкурсной основе. Общий срок конкурса не должен превышать двух месяцев со времени заполнения стандартного бланка заявки.
Решение о приеме на работу производится руководителем подразделения (отдела, группы), ищущим сотрудника, при согласовании с Начальником ОК и Директором.

4. Оформление трудовых отношений

Грамотное оформление трудовых отношений между сотрудником и Предприятием является гарантией социальной защищенности сотрудника в дальнейшем.
При оформлении на работу кандидат представляет Начальнику ОК следующие докумен-ты:
- паспорт;
- трудовую книжку;
- документ об образовании;
- военный билет;
- ИНПС;
- ИНН;
- справку о совокупном годовом доходе (с последнего места работы);
- анкету (личный листок учета кадров);
- заявление;
- фотографии 2 шт. (3 / 4).
При зачислении в штат каждый сотрудник в обязательном порядке проходит инст-руктаж по технике безопасности, пожарной безопасности в службе безопасности Пред-приятия.

5. Порядок прохождения испытательного срока

Целью испытательного срока является проверка соответствия специалиста пору-чаемой ему деятельности непосредственно в рабочей обстановке. Чем более четкие цели поставлены перед вновь принятым сотрудником, тем более простой окажется его адапта-ция на Предприятии и объективным результат прохождения испытательного срока. Руко-водство Предприятия уверено, что испытательный срок - двусторонний процесс. Испытательный срок позволяет Предприятию определить профессионализм сотрудника, а сотруднику - определить соответствие поставленных перед ним задач собственным интересам, свою способность и желание принять и поддержать корпоративную культуру Предприятия.
Начальник подразделения (отдела, группы) вновь принятого сотрудника назначает куратора (сотрудника подразделения, проработавшего в нем не менее 1 года), который знакомит нового сотрудника с правовыми и рабочими нормами, принятыми на Предпри-ятии.
Вновь принятый сотрудник имеет право обращаться к Начальнику ОК Предпри-ятия по любым вопросам. Также при приеме на работу планируются обязательные регу-лярные встречи с Начальником ОК Предприятия по вопросам адаптации.
Непосредственный руководитель дает оценку деятельности сотрудника и делает заключение: "прошел испытательный срок" или "не прошел испытательный срок".
При отрицательном результате прохождения испытательного срока, непосредст-венный руководитель подготавливает заключение по данному работнику с указанием причин, почему работник не соответствует предъявляемым требованиям.
При положительном результате прохождения испытательного срока (при необхо-димости) готовятся изменения в должностную инструкцию, изменения или дополнения к трудовому договору.
Заключение согласовывается с руководителем подразделения (отдела), в котором работает данный работник.
Заключение поступает к Начальнику ОК не позднее, чем за неделю до окончания испытательного срока сотрудника. Начальник ОК готовит заключение для Директора Предприятия.

6. Обучение (подготовка, переподготовка и повышение квалификации) персонала

Обучение персонала всех уровней является необходимым условием развития пер-сонала в целом и способствует укреплению конкурентного преимущества Предприятия.
Обучение является стимулирующим фактором для сотрудника:
- как неотъемлемый атрибут карьерного продвижения;
- как часть компенсационного пакета;
- как составляющая часть корпоративной культуры;
- как повышение профессионального рейтинга сотрудников Предприятия.
Организация обучения персонала находится в компетенции Начальника ОК Пред-приятия.
Обучение персонала проводится по нескольким направлениям в зависимости от категории персонала:
- индивидуальное и групповое обучение руководителей;
- целевое обучение персонала подразделений;
- повышение квалификации специалистов;
- освоение смежных профессий.
В целях изучения потребности в обучении ежегодно в ноябре месяце проводится заявочная кампания на следующий учебный год. На основе заявок разрабатывается прог-рамма и бюджет обучения, которые утверждаются Директором.

7. Деловая оценка сотрудников

Целью деловой оценки является наиболее рациональное использование кадрового потенциала Предприятия. Оценка деятельности сотрудника помогает непосредственному руководителю четко сформулировать мнение о нем. Кроме того, она дает возможность высшему руководству лучше оценивать способности и непосредственного руководителя сотрудника. Также деловая оценка дает сотрудникам уникальную возможность скоррек-тировать представление о своих деловых качествах и качестве выполнения служебных обязанностей.
Начальник ОК совместно с руководителями подразделений разрабатывает графики, механизмы и методики проведения оценочных мероприятий для своих сотрудников.
Все сотрудники Предприятия не реже одного раза в год проходят процедуру дело-вой оценки с целью подтверждения своего профессионализма и квалификации, а также демонстрации профессионального роста.
Основными критериями при проведении оценки служат квалификация сотрудника, качественные и количественные результаты, достигнутые им при исполнении должностных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины.
Результатом деловой оценки являются: выводы о соответствии сотрудника зани-маемой должности; рекомендации о возможных путях работы с зонами развития сотруд-ника; зачисление в кадровый резерв; повышение или понижение в должности; повышение или понижение заработной платы; пересмотр системы стимулирования и системы оплаты труда.

8. Вознаграждение сотрудников

Заработная плата сотрудников нашего Предприятия строится на принципах объек-тивности, соразмерности индивидуальному вкладу сотрудника в достижение целей Пред-приятия. Каждый сотрудник имеет право знать индивидуальный порядок и критерии на-числения его заработной платы. Порядок начисления и размеры заработной платы не под-лежат обсуждению между сотрудниками Предприятия.
Труд сотрудников Предприятия оплачивается в зависимости от занимаемой долж-ности по повременно-премиальной или сдельно-премиальной системах оплаты труда. Конкретные нормы оплаты труда разрабатываются Начальником ОК и руководителями подразделений Предприятия совместно, утверждаются Директором.
Пересмотр вознаграждения сотрудника может быть инициирован его непосредст-венным руководителем на основании успешности деятельности сотрудника, оцениваемой по результатам его работы в течение испытательного срока, в течение срока действия тру-дового договора, по результатам прохождения процедуры деловой оценки. Но конкретные изменения в систему вознаграждения сотрудника вносятся при согласовании с Директором Предприятия.
Предприятие вправе дифференцировать размеры заработной платы у специалистов, занимающихся выполнением сходных работ и занимающих равные по статусу должности. Основанием для такого дифференцирования являются квалификация специалиста, успешность прохождения процедуры деловой оценки и результативность труда.

9. Работа с кадровым резервом Предприятия

Работа с кадровым резервом находится в компетенции Начальника ОК Предпри-ятия.
В кадровый резерв включаются сотрудники, наиболее эффективно работающие на Предприятие, добившиеся значительных результатов и обладающие потенциалом (лично-стным и профессиональным) для занятия более высоких должностей.
Списки кадрового резерва широкому оглашению не подлежат.

10. Меры поощрения и взыскания

За добросовестное выполнение должностных обязанностей и достижение конкрет-ных, высоких результатов в работе, повышение производительности труда и качества ра-бот, новаторство и другие достижения в работе, способствующие эффективной производ-ственно-хозяйственной и финансовой деятельности Предприятия, сотрудники поощряют-ся в соответствии с Положением об оплате труда, принятом на Предприятии.
Поощрения:
- объявление благодарности;
- премирование.
Поощрения оформляются приказом по предприятию, объявляются сотруднику и коллективу.
При условии успешной и результативной работы сотрудники могут быть дополни-тельно поощрены какими-либо благами социальной программы, предоставляемыми за счет средств Предприятия:
- оплатой проездных расходов (проездные билеты, оплата бензина);
- частичной или полной оплатой использования сотовой связи.
За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей на сотрудника могут быть наложены следующие взыскания:
- замечание;
- выговор;
- снижение премиальной составляющей оплаты труда вплоть до полного ее снятия;
- штраф;
- увольнение.

11. Страхование и социальные компенсации

Сотрудники Предприятия подлежат всем видам обязательного государственного социального и пенсионного страхования в соответствии с действующим законодательст-вом.
Оплата временной нетрудоспособности, подтверждаемой предъявлением больничного листка, производится в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

12. Отпуска

Ежегодный отпуск предоставляется для восстановления сил и полноценного отдыха. Сотрудники не должны использовать оплачиваемый отпуск для работы по совместительству в других организациях.
Каждый вновь принятый сотрудник имеет право на отпуск (18 (восемнадцать) ка-лендарных дней) по истечении шести месяцев его непрерывной работы на Предприятии. Сотрудникам, работающим на Предприятии более года, ежегодный отпуск предоставляется в соответствии с графиком очередности отпусков.
Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительно-стью 18 (восемнадцать) календарных дней.
Перед выходом в отпуск, но не позднее 10 (десяти) рабочих дней до него, сотруд-ник подает заявление руководителю подразделения(группы, отдела), который ставит свою визу и передает заявление Начальнику ОК после чего необходимые сведения для начисления зарплаты передаются Главному бухгалтеру.
Очередной ежегодный отпуск оплачивается в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.
Запрещается заменять дни отпуска денежной компенсацией. Компенсация за неис-пользованный отпуск выплачивается только в случае увольнения сотрудника либо в том случае, если отпуск сотрудника превышает 15 (пятнадцать) календарных дней (по пись-менному заявлению работника часть его отпуска может быть заменена денежной компен-сацией при согласовании с Директором Предприятия).

13. Прекращение трудовых отношений

Прекращение трудового договора возможно только на основании Трудового кодекса РФ.
Изменение Сторонами условий трудовых отношений в рамках письменного трудо-вого договора допускается только после взаимного согласования.

14. Трудовые споры

Трудовые споры или иные разногласия, возникающие между сотрудником и его руководителем или другими сотрудниками, разрешаются на основании внутренних нор-мативных правовых документов Предприятия. При невозможности разрешить конфликт силами непосредственного руководителя и сотрудника, непосредственный руководитель имеют право привлечь к разрешению конфликтной ситуации руководителя подразделе-ния(отдела) или Начальника ОК.

15. Обслуживание клиента

Обслуживание клиентов - важнейшая задача Предприятия, поэтому сотрудники должны обеспечить любого клиента наилучшим сервисом. В условиях жесткой конкурен-ции клиент может перейти к конкуренту из-за некачественного обслуживания.
Наша главная задача не только привлечь потенциального клиента, но и создать все условия для долгосрочного сотрудничества с ним.
Предупредительное отношение к клиенту, создание наиболее благоприятных усло-вий для него является залогом длительных партнерских отношений.
С любым посетителем офиса сотрудники должны вести себя уважительно и при-ветливо. Не должно возникать ситуаций, когда клиент долгое время находится в приемной один. На появление клиента сотрудник Предприятия должен отреагировать немедленно. В случае, если клиент пришел к сотруднику, которого в настоящее время нет на месте, необходимо вежливо перенаправить его, дав подробные объяснения о том, кто может ему помочь в его вопросе.
За задержки в обслуживании клиентов, а также за некачественное или недостаточ-но профессиональное обслуживание ответственность несет непосредственный руководи-тель группы, которая обслуживала клиента.

16. Обслуживание клиента по телефону

Впечатление о Предприятии складывается у клиента по первому телефонному раз-говору, по этому каждый сотрудник обязан уметь грамотно общаться по телефону.
Недопустимо игнорирование телефонных звонков: не позднее треть¬его сигнала звонка должен следовать ответ. Отвечая на телефонный звонок, необходимо вежливо по-здороваться, произнести название Предприятия, название своей должности и ФИО. Теле-фонные переговоры должны вестись громким четким голосом, речь должна быть внятной, доброжелательной.
В случае, если сотрудник, у которого звонит телефон, обслуживает присутствую-щего клиента, на телефонный звонок должен ответить кто-то из коллег. Телефонный зво-нок не должен быть оставлен без внимания.

17. Рабочее время сотрудников

Время начала работы для всех сотрудников Предприятия - 9.00, если иное не ого-ворено в индивидуальном договоре сотрудника с Предприятием.
Для того чтобы начинать свой рабочий день вовремя (подготовить рабочее место и подготовиться самому), сотрудник должен быть на рабочем месте за 10 минут до офици-ального времени начала рабочего дня. Появление на работе после официального начала рабочего дня является опозданием.
При невозможности прийти на работу вовремя сотрудник должен известить своего непосредственного руководителя, который в свою очередь обязан поставить в известность руководителя отдела о возникших проблемах заблаговременно или не позже чем в течение одного часа с момента начала рабочего дня. Отсутствие на рабочем месте в рабочее время более двух часов без предупреждения своего непосредственного руководителя или руководителя отдела считается прогулом.
Систематические опоздания сотрудников на работу влекут за собой дисциплинар-ные взыскания и наказания. Систематические опоздания могут послужить поводом для отказа от дальнейшего сотрудничества Предприятия с сотрудником. В условиях нарас-тающей конкуренции клиентов можно привлечь только безупречным сервисным обслу-живанием. Когда необходимого сотрудника нет на работе, клиент уходит к конкурентам. Таким образом, один сотрудник опоздал - десять сотрудников остались без работы.
Опаздывая, вы работаете на конкурента!
Опаздывая, вы не уважаете не только себя, но и руководство, и коллег!
Время перерыва на обед составляет 60 мин. в интервале между 13:00-14:00 рабоче-го дня и устанавливается приказом Директора Предприятия. Перерыв на обед в подразде-лениях (группах) работающих с клиентами составляет 60 мин. и устанавливается в интер-вале с 13:00 до 15:00, таким образом, чтобы в офисе всегда находились сотрудники, кото-рые могут ответить на телефонные звонки, предоставить информацию, проконсультиро-вать. В особых ситуациях время перерыва на обед для конкретного сотрудника может быть перенесено на другое время. Решение о временном переносе обеденного перерыва принимается руководителем подразделения (отдела) или Директором Предприятия.
На Предприятии принята 5-ти дневная рабочая неделя. Суббота и воскресенье яв-ляются нерабочими днями недели. Официальные праздничные даты (выходные дни), принятые в РФ являются выходными днями и для сотрудников Предприятия.
В случае производственной необходимости Директор Предприятия может привле-кать отдельных сотрудников или весь персонал Предприятия к работе во внеурочное вре-мя.

18. Внешний вид сотрудников

Сотрудники представляют облик Предприятия для клиентов, поэтому от имиджа каждого конкретного сотрудника, его поведения на рабочем месте и работы с клиентами и партнерами Предприятия зависит имидж Предприятия и, в конечном счете, его коммерческий успех.
Сотрудники должны приходить на работу, имея внешний вид, соответствующий имиджу и репутации Предприятия.
Сотрудники Предприятия должны поддерживать деловой стиль, который создает деловой имидж Предприятия. Поэтому руководство Предприятия формулирует несколько общих требований к своим сотрудникам:
- каждый сотрудник должен выглядеть аккуратным, с причесанными волосами. Мужчины должны быть выбриты либо иметь аккуратно подстриженные усы/бороду;
- стиль одежды - деловой, одежда - опрятная, чистая и выглаженная; для отдельных категорий персонала возможно ношение (техническая служба, административно-хозяйственная служба) - фирменной рабочей одежды;
- в зимний и межсезонный период сотрудники должны иметь на рабочем месте чис-тую обувь. Недопустимо находиться на рабочем месте в верхней одежде, а также в голов-ных уборах;
- сотрудникам, непосредственно общающимся с клиентами, недопустимо находится на рабочем месте в вызывающей одежде.(топики, мини-юбки, шорты, футболки, сланцы и пр.)

19. Рабочее место

Порядок, чистота, аккуратность офиса и рабочего места создают благоприятное впечатление о Предприятии. Стремитесь создать наибольший комфорт для клиента, себя и сотрудников. Предприятие приветствует индивидуальный стиль рабочего места, если он не противоречит имиджу Предприятия. Каждый сотрудник должен поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте и следить за порядком в офисе. Календари, картины, плакаты и другие полиграфические издания на стенах офисного помещения устанавливаются только после получения разрешения в административно-хозяйственном отделе. Ответственность за чистоту и порядок в офисном помещении несет непосредственный руководитель подразделения (группы, отдела), работающего в данном помещении.
На рабочем месте запрещено играть в компьютерные и иные игры и заниматься по-сторонними делами, не связанными со служебными вопросами. На рабочем месте запре-щено принятие пищи. Исключение составляют напитки (чай, кофе, вода и т. п.), конфеты, печенье. Прием пищи осуществляется в специально отведенном для этого месте.
Документы, составляющие коммерческую тайну Предприятия, а также иные вещи, предметы и материалы, использование или разглашение которых сторонним лицами мо-жет привести к ущербу для Предприятия, не должны находиться на рабочем месте со-трудников и в доступных для посторонних людей местах.
Недопустимо держать на рабочем месте:
- рекламную продукцию фирм-конкурентов;
- художественную литературу, журналы, газеты, не имеющие прямого отношения к служебной деятельности;
- одежду, посуду, косметику.

20. Курение и употребление алкоголя на рабочем месте

Курение и употребление алкоголя на рабочем месте запрещено. Предприятие при-ветствует здоровый образ жизни.
Курение допустимо только вне стен офиса в специально отведенных для этого мес-тах.
Непосредственный руководитель подразделения (группы, отдела) несет персональ-ную ответственность за соблюдение данных требований и требований пожарной, санитарной, технической безопасности, сохранности мебели, оборудования и технических средств в помещении.
Нарушение условий данного пункта влечет за собой ответственность вплоть до увольнения.

21. Ресурсы и оборудование Предприятия

Личные междугородные и международные звонки с телефонов Предприятия за его счет запрещены. На произведение таких звонков необходимо получить разрешение у Ди-ректора Предприятия.
Личные междугородные телефонные разговоры могут быть рассмотрены как форма хищения у Предприятия.
Использование офисной техники, канцелярских принадлежностей в личных целях запрещено.
Уборные помещения должны содержаться в чистоте, для чего на Предприятии пре-дусмотрен специальный обслуживающий персонал. Работники предприятия обязаны под-держивать чистоту уборных помещений. Недопустимо курение в уборной, использование раковин для мытья заварочных чайников.
При выходе из уборной комнаты работники должны закрывать за собой дверь.

22. Собрания и совещания

Руководство Предприятия проводит планерки, совещания, собрания для обеспече-ния оперативного обмена информацией в команде. Время проведения планерки в отделе, отвечающим за продажи установлено на 9:30. Сотрудники отдела должны приходить на планерки вовремя. Сотрудники, пропускающие планерки или опаздывающие на них, мо-гут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям.
Общие собрания и совещания собираются по распоряжению Директора Предпри-ятия. Организаторы собраний должны иметь заранее разработанный план собрания, рег-ламент, а также предусмотреть возможность свободного обмена мнениями в специально отведенное для этого время.
Все участники совещания должны заранее подготовиться по тематике совещания. В обсуждении проблем необходимо использовать принцип конструктивной критики: при обсуждении какого-либо вопроса следует применять систему четкой аргументации своего видения и предлагать свои варианты его решения. Старайтесь сложное объяснять доступ-но, просто, коротко. Умейте активно слушать. Уважайте чужое мнение не меньше своего. Умейте принять компромиссный вариант решения проблемы.

23. Конфиденциальность

Информация является важнейшим достоянием Предприятия.
Допуская утечку информации, мы работаем на конкурента!
На Предприятии запрещена передача информации, представляющей коммерческую тайну Предприятия.
Разглашение конфиденциальной информации является нарушением условий тру-дового договора с сотрудником со стороны последнего и влечет за собой ответственность вплоть до увольнения.
Аналогичные санкции могут быть применены к работнику, допустившему любую передачу сторонним лицам или организациям информации, наносящей ущерб имиджу и репутации Предприятия. Любая негативная информация о Предприятии или его руково-дителях, сотрудниках распространяемая или переданная работником треть¬им лицам, а также информация, которая может быть однозначно интерпретирована как порочащая ре-путацию Предприятия, рассматривается руководством Предприятия как нарушение усло-вий трудового договора и влечет за собой ответственность вплоть до увольнения.

24. Дополнение и изменение настоящего Кодекса

Настоящий Кодекс будет развиваться с учетом текущих изменений внутри Пред-приятия и вне его.
Кодекс может быть дополнен и изменен решением Директора.

 
« Пред.   След. »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2021 Россия, Москва - Hobos.ru - Бесплатные книги по бизнесу.
map1map2